Рецепты для блендера
Гватемальский суп с огурцами и болгарским перцем
Суп гватемальский готовится очень быстро. Этот легкий и диетичный суп подойдет для обеда в не очень жаркий летний день.
Суп прекрасен для утилизации дачных огурцов.
Ингредиенты
1) теплый куриный бульон -700 гр.
2) свежие огурцы -400 гр.
3) красный болгарский перец-1 штука
4) лук -1 штука
Как приготовить гватемальский суп
1) Овощи произвольно порезать небольшими кусочками, (с огурцов кожицу лучше снять), обжарить в кастрюле с толстым дном 10 минут до мягкости
2) влить бульон довести до кипения, 10 минут
3) варить на медленном огне под крышкой.
4) Затем измельчить все в стационарном блендере или прямо в кастрюле(погасив огонь) погружным блендером.
5) Вернуть в кастрюлю если использовали стационарный блендер) и нагреть почти до кипения, посолить и поперчить.
6) Подавать с йогуртом (чайная ложка на порцию) и листьями петрушки.
рецепт взят из книги - "Про супы"
Рецепты для блендера Статьи про кухонную технику