Мороженица Термопот Самовар Маринатор






Как выбрать миксер?

Миксеры – название происходит от английского "mix" - смешивать.


Что делают миксеры?

  1. Взбивают - кремы, белки, коктейли, пюре
  2. Замешивают тесто

Поэтому основное назначение миксеров это помогать в приготовлении кондитерских изделий.

Если вы много печете, то миксер вам необходим. Если же выпечка - не ваш конек, и тортик в вашем исполнении появляется раз в десять лет, то вы вполне обойдетесь без миксера.

Миксеры бывают двух видов – ручные и стационарные.

Стационарные миксеры в отличие от ручных не надо держать в руках. У них есть чаша, куда вы кладете продукты и подставка.

К стационарным миксерам иногда в комплекте продается насадка с блендером.

 

миксер ручнойУ ручного миксера две насадки - для взбивания и для перемешивания теста.

На что надо обратить внимание при выборе миксера

Чем дешевле миксер, тем меньше у него мощность, и тем более тонкие у него венчики.

 Но даже дешевые миксеры достаточно хорошо справляются со своими задачами взбивания и смешивания. 

Миксер для теста

 Дорогой и качественный миксер вам понадобится, если вам надо замесить очень крутое тесто .

В этом случае как раз нужны крепкие венчики и большая мощность. Эти качестве вы можете найти в стационарном миксере.

Стационарные миксеры - красивы и функциональны.

миксер стационарныйНо подумайте – есть ли куда его поставить на рабочей поверхности?  Доставать из шкафа, а потом убирать обратно такой миксер для того, чтобы взбить белки, непросто. Скорее всего, вы не будете  так делать.

Стационарный миксер можно посоветовать либо тем, кто каждый день печет, либо тем, у кого кухня от 12 кв. м.

Мощность миксера

Мощность ручных миксеров до 250 Вт. Стационарных от 270 до 800 Вт

Скорости и режимы в миксере

Нужны ли вам миксеры с большим количеством скоростей? Обычно хватает 3-х. Не стоит переплачивать за больший набор скоростей.

Импульсный режим - предназначен для очень твердых продуктов - и скорее нужен в блендере чем в миксере.

Турборежим - включается в конце работы, позволяет провести наиболее тонкое перемешивание, разбивает комки в тесте

Важные мелочи

У ручного миксера ручка должна быть удобной и вес должен быть небольшим - иначе устанет рука. Ручка может быть прорезиненной - такую легче держать в руке.

Прочитайте в инструкции можно ли мыть насадки от миксера в посудомоечной машине.
Есть ли кнопка отсоединения насадок- она позволяет быстро и без забот менять и снимать насадки.


Для стационарного миксера обратите внимание, вращается ли чаша? Это позволяет равномернее перемешать продукты, неплохо чтобы была и защитная крышка на чашу.

Хранение насадок

Подставка для хранения насадок, приспособление для намотки шнура - эти функции желательны, для того чтобы аккуратно хранить миксер.

Из стационарных миксеров самыми мощными и функциональными являются планетарные миксеры


С помощью миксера рецепты
Похожие статьи