Мороженица Термопот Самовар Маринатор






Индукционная плитка (настольная)

 

Что такое индукционная электрическая плитка?

Индукционная плитка (настольная) -это электрическая плита со стеклокерамической  поверхностью. Под этой поверхностью расположен электромагнит. Когда посуда (металлическая) своим дном  соприкасается с поверхностью плитки, между электромагнитом и посудой возникают вихревые потоки, которые и нагревают продукт, находящийся в посуде.

Плюсы индукционной плитки

  • Уникальность индукционной плитки заключается в том, что она сама и посуда, в которой вы готовите, сама по себе не нагревается.  Поэтому обжечься о плитку нельзя. Продукт, приготавливаемый  в кастрюле, может нагреть кастрюлю и плитку, но не сильно.
  • Нагрев происходит очень быстро,  вода закипает практически мгновенно – 2 литра за 5 минут.
  • Из-за невероятно высокого КПД значительно экономит электроэнергию по сравнению с электрической плиткой.
  • Несколько уровней мощности – самая большая мощность используется для кипячения,  а на маленьких мощностях растапливать шоколад.
  • Если плитка запачкается ее сразу можно протереть – так как поверхность не обжигает руки и тем более не приведет к поджиганию салфеток.  Есть даже способ подкладывать под кастрюлю бумажное полотенце, чтобы в случае выкипания  сразу вытереть и выкинуть.
  • Невелика по размерам, легкая, так что при желании ее можно взять с собой в командировку,  на отдых, если нужно, например, готовить что-то отдельное ребенку, не то, что дают в отеле.
    Конечно, прекрасно подойдет для дачи.

индукционная плитка (индукционная плита настольная)В интернете даже встречаются варианты, когда покупают две таких плитки, встраивают в столешницу и получают стильную индукционную плиту за смешные деньги.

Недостатки индукционной плитки

  • К недостаткам индукционных плиток и плит можно отнести – подбор специальной посуды – посуда должна магнититься, а поэтому алюминиевая посуда не подойдет для приготовления пищи.
  • На что стоит обратить внимание при выборе индукционной плитки

  • Наличие таймера, который прекращает работу плитки в заданное время. А поэтому ничего не подгорит не убежит. 
  • Наличие защиты:
    Если случиться выкипание продукта, то плитка отключится. Отключится она также, когда вы уберете с нее посуду.
  • Наличие в плитке  предустановленных  режимов нагрева – суп, тушение  и т.д.
  • Обращайте также внимание на корпус, часто дешевые плитки делаются из хлипкой пластмассы, и поэтому корпус такой  плитки может пойти трещинами.

Сенсорное или кнопочное управление – не является решающим фактором при выборе плитки, тут все зависит от ваших предпочтений, но надо отметить, что сенсорные плитки дороже.


Рецепты рецепты

Возможно вас заинтересуют статьи