Как выбрать блендер - погружной или стационарный?
Блендер бывает двух типов - погружной и стационарный.
Стационарный блендер вещь приятная при пользовании, но не очень приятная,
когда его надо мыть.
Стационарный блендер
Стационарный блендер взбивает сливки, превращает в пюре овощи. Заливаете в блендер овощной суп - и он сделает вам суп пюре. Лучше всего он взбивает коктейли.
Стационарный блендер не надо держать в руках, крышка сверху позволяет избежать разбрызгивания.
Идеален для приготовления смузи
Погружной блендер
Погружной блендер гораздо богаче по функциям, легче в мытье и удобнее в хранении, чем стационарный блендер.
У современных погружных блендеров много удобных, функциональных
насадок.
Основные насадки погружного блендера
Измельчитель- измельчит лук, сыр,
орехи - но не все. Современные измельчители часто пасуют перед орехами
и эту функцию в инструкциях просят передоверить кофемолке. Так же
не стоит измельчать блендером шоколад.
Сам блендер - может взбить коктейли, незаменим для супов пюре и детского питания. Легко сделает вам домашний майонез и соус для салата цезарь.
Венчик - взбивает белки, считается,
что может заменить миксер. Но это не совсем
так. Все-таки миксер удобнее и незаменим для тех, кто много печет.
Вакуумная насадка. У блендера марки Браун. Кладете продукты в специальные контейнеры, высасываете воздух и теоретически продукты после этого долго хранятся.
Насадка для нарезки кубиками - подробности по ссылке
Кому нужен блендер
Блендер погружной с насадками может пригодиться любой хозяйке. Многофункциональность,
простота сборки, мытья, использования. Воистину универсальный прибор.
Стационарный блендер нужен любителям коктейлей, супов пюре. Лучше всего иметь стационарный блендер в составе комбайна.
Надо помнить, что картофельное пюре делать обычным блендером нельзя (подробно о пюре)
На что нужно обратить внимание, выбирая блендер
Определите, какие насадки вам нужны.
Из какого материала сделана погружная часть блендера. Металлическую вы сможете опускать в горячий суп, чтобы непосредственно измельчить продукты в кастрюле. Если погружная часть блендера пластмассовая, то нужно немного подождать, пока суп остынет.
Есть аккумуляторные блендеры, это удобно с одной так как позволяет работать в любом месте. Но аккумулятор утяжеляет корпус, и время автономной работы не велико.
Количество скоростей - чем больше, тем удобнее. Хорошо также, чтобы у блендера был турборежим. Все это позволяет максимально точно подобрать подбрать нужную для работы скорость вращения.
Объем чаши измельчителя. Чаша должна быть средних размеров - тогда вы сможете порубить тесто, сделать паштет, нарезать лук, зелень. В очень большой чаше неудобно работать с маленькими порциями. Сейчас делают чаши от 0,5 до 2 литров. Самая удобная около 1 литра.
Объем мерного стакана для погружного блендера. Мерный стакан обычно используется как емкость для приготовления смесей. От 0.4 до 1.6 л. Удобнее брать меньше литра, так лучше взбиваются соусы, а супы пюре - можно делать прямо в кастрюле.
- Новый тип блендера - блендер-пароварка
Рецепты для блендера Возможно вам будет интересно