Мороженица Термопот Самовар Маринатор






Фритюрница

Если вам нужно, что-то пожарить в растительном масле - то для этого прекрасно подойдет фритюрница.

Поддерживая необходимый режим нагрева масла, это устройство позволяет избежать таких неприятностей с продуктами, как их подгорание или обильное пропитывание маслом, а фильтр не дает специфическим ароматам оккупировать квартиру.

Выбираем фритюрницу

Выбирая фритюрницу, особое внимание обращаем на чашу, в которую заливают масло.

Материал чаши может быть :

из алюминия или нержавеющей стали,

эмалированным или со специальным антипригарным покрытием.

Последние модели дороже, но такие чаши служат дольше, а продукты не прижариваются к их стенкам и не пригорают.

Вместимость чаши зависит от модели фритюрницы. Есть небольшие, рассчитанные на полтора литра, самые большие - на четыре.

Чем объемнее чаша, тем больше масла в нее можно залить, тем большее количество продуктов можно приготовить.

Может ли чаша выниматься из фритюрницы:


фритюрницаУ более дешевых фритюрниц чаша не вынимается из корпуса, но удобнее устройства со съемными емкостями. Ведь эту деталь надо мыть, предварительно слив масло, и если она не вынимается из аппарата, то придется опускать в раковину весь прибор. А весит он немало.

Другие полезные функции на которые стоит обратить внимание:


Сверху емкость плотно закрывается крышкой. У некоторых моделей сконструированы смотровые окошечки, позволяющие следить за степенью готовности содержимого. Но такая роскошь не обязательна, ведь во фритюрнице есть разные режимы для жарки тех или иных продуктов.

 

А вот такой элемент, как регулятор температуры, заслуживает внимания.

Фритюрницы с фиксированными, «жесткими», настройками дешевле. Более дорогие устройства с плавной регулировкой температур . Последние удобнее, так как можно подобрать подходящий вариант включения. Многие производители на корпусе прибора помещают таблицу с картинками, в которой указывают, какие блюда при какой температуре надо готовить.


Чтобы избежать пригорания панировки и маленьких кусочков пищи, низ чаши во многих моделях снабжен удобной «системой холодного дна». Поддерживается пониженная температура между дном устройства и его нагревательным элементом.

Корзина фритюрницы

Продукты опускают не в саму емкость с маслом, а в корзину из металлической сетки, которая вставляется в чашу и легко вынимается. Ее вместимость обычно указывается для свежих овощей.


Есть фритюрницы с фильтром для улавливания запахов стационарным, который периодически нуждается в промывании. И хотя устройства с таким аппаратом дороже, чем со съемным, все же они предпочтительнее. Здесь фильтр уже включен в стоимость прибора, между тем как на сменные угольные кассеты придется периодически тратиться.

Разработаны модели с системой слива масла, функция полезная, но «утяжеляет» стоимость прибора.

Присутствие таймера не обязательно, но полезно. Он вовремя сообщит, что время жарки завершено, но вот автоматического отключения во фритюрницах не предусмотрено. Ведь приготовленные во фритюре продукты надо сразу же вынимать из масла, чтобы они не пропитались жиром. Да и остудить мгновенно масло невозможно, а, значит, блюдо в нем будет жариться, пока жир не охладится.

Выбирая фритюрницу, лучше всего остановиться на модели с гладкой поверхностью корпуса, с наименьшим количеством различных кнопок и выступов.

Ведь удалять жир с наружной части прибора придется, а чистить ровную поверхность проще.
Фритюрницы удобны и безопасны, просты в использовании. У пластиковых корпусов отличная термоизоляция, поэтому обжечься невозможно.

Сейчас многие мультиварки Редмонда могут готовить блюда во фритюре, если вам нужно готовить фритюр время от времени, то стоит подумать о мультиварке с фритюром для экономии места.

 

Статьи о мультиварках с функцией фритюра

Лучшие мультиварки 2014 от Редмонд

Лучшая мультиварка 2013


Рецепты рецепты
Возможно вам будет интересно