Мороженица Термопот Самовар Маринатор






Как выбрать электромясорубку?

Если у вас есть комбайн, то там, конечно, есть и мясорубка. И для непритязательных, занятых кулинарок этого, как правило, достаточно. Тем более можно купить готовый фарш в магазине.
Но для тех, кто магазинный фарш считает недостойным для питания своей семьи, тому можно задуматься о покупке электрической мясорубки. Эта вещь нужная и полезная, но достаточно громоздкая, и редко уживается на маленьких кухнях.

Что такое электромясорубка?

Это обычная мясорубка, к которой добавлен электродвигатель. Решетка, нож, и металлический цилиндр с направляющими в электромясорубке такие же, как в обычной ручной мясорубке.

На что нужно обратить внимание, выбирая электромясорубку?


На мощность, а и соответственно производительность мясорубки.
Мощность бывает от 105 до 1950 Вт.

Если миксер с небольшой мощностью все равно взобьет вам белки, только медленнее чем миксер с большой мощностью, то маломощная мясорубка - может оказаться выкинутыми деньгами.

Жилистое мясо такая электромясорубка не сможет провернуть, будет все время застревать и превратит работу с ней в мучение.

Поэтому рассматривайте мясорубки с мощностью не менее 1000 Вт.

У таких мясорубок хорошая производительность они могут прокрутить до 1,5 кг мяса в минуту.

Две мясорубки разной мощности могут прокручивать одно и то же количество мяса в минуту, но более мощная мясорубка может прокрутить более сложные куски, и для мощных мясорубок не надо столь тщательно как для маломощных отделять жилы и мелкие кости перед работой.

Полезные функции в электромясорубках


Очень важная функция в электрических мясорубках - наличие реверса.

Спираль, осуществляющая прокрутку фарша, называется шнеком. Реверс позволяет избавиться от того, что накрутилось на шнек, путем его проворачивания в обратном направлении. При этом жилы или другая помеха будет вытолкнута в загрузочное отверстие.
Считается, что мощным мясорубкам такая функция не нужна (они легко мелют все жилы), но здравый смысл подсказывает, что и в мощных мясорубках реверс не будет лишним.

Материал из которого сделана электромясорубка

Обратите внимание на то из чего сделана мясорубка . В мясорубке обязательно должны быть металлическими шнек, ножи, решетки - все внутренние детали. Пластмассовый шнек может идти с дополнительным комплектом, и служит для проворачивания ягод и фруктов.
Очень желателен металлический лоток для подачи. Пластмассовый и менее прочный, и может окрашиваться.мясорубка zelmer с пластмассовым лотком


Желательно, чтобы ножи были самозатачивающиеся. Решеток должно быть несколько для разных видов фарша


Приятные дополнения


насадка Кеббе для изготовления колбасок кеббе (подробно о кеббе)мясорубка tefal c металлическим лотком

насадка для приготовления спагетти

насадка для резки овощей

насадки приготовления колбас

соковыжималка для цитрусовых

 

Дополнительные насадки увеличивают объем хранения и стоимость агрегата.



Рецепты из фарша рецепты Возможно вам будет интересно