Как выбрать кофеварку для дома
Кофеварки делятся на три типа - французский пресс, капельная, эспрессо. Как выбрать кофеварку для дома можно понять, узнав их особенности
Французский пресс самая простая кофеварка,
не требующая подключения к электричеству
Электрические кофеварки
Кофеварки капельного типа самые недорогие. Их принцип работы заключается в том, что вода в них нагревается до 90-95 градусов и потом по капле падает на молотый кофе.
Вода, обогащенная ароматом кофейных зерен, затем
попадает в стеклянную колбу или даже иногда прямо в чашку.
Такой кофе некрепкий, часто его еще называют американским. А такие
кофеварки еще называют фильтрационными,
потому что молотый кофе помещается на фильтр.
Разновидностью капельной являются кофеварки
гейзерного типа, в них вода многократно проходит через фильтр
с кофе и поэтому кофе получается более крепким.
Кофеварки эспрессо для дома
Самые дорогие кофеварки кофеварки эспрессо - вода в них подается на молотый кофе под давлением, что позволяет забрать из кофе больше ароматических веществ, и кофе получается крепким насыщенным и ароматным.
Из-за конструкционных особенностей их так же называют рожковые. Кофе кладется не в фильтры и сеточки, а в рожки.
В рожок закладывается молотый кофе, а в бойлер наливается вода. При высоком давлении из зерен выделяется до 25 процентов кофейной субстанции, а обычно не более 18 процентов, соответственно уменьшается расход зерен,
образуется вкусная пенка.
Особенности рожковых кофеварок
тип кофеварок |
плюсы |
минусы |
давление меньше 4 бар |
1) пар очень горячий - несколько убивает аромат кофе, но извлекает больше кофеина. 2) Более дешевые |
время готовки около 2-х минут
|
4-15 бар
|
1) время готовки около 30 секунд. 2) кофе лучшего качества, маленький расход кофе |
1) в кофе меньше кофеина - меньше бодрит 2) дорогие |
Рожок для кофеварки желательно чтобы был металлическим - кофе с таким рожком получается более насыщенным, в пластмассовых рожках - вкус более кислый.
Должна быть функция - приготовления капучино - многие любители кофе именно из-за него и приобретают кофеварки.
Взбивание молока для капучино - может быть автоматической и механической.
Механический способ не очень прост и требует определенных навыков, для его приготовления используется специальная насадка, которую опускают в молоко и через нее подается пар, который и взбивает пену.
Автоматический способ не требует никаких усилий надо просто налить молоко в соответствующий резервуар и выбрать режим капучино.
Кофе в чалдах
Для кофеварок эспрессо выпускают кофе в специальных упаковках - чалдах. Это жареный и молотый кофе, спрессованный и упакованный между слоями фильтрованной бумаги. С помощью чалд очень удобно готовить, а после приготовления очень легко ухаживать за кофеваркой. Но каждая дополнительная функция, как известно, ведет к увеличению стоимости.
Дополнительные важные функции не лишние в кофеварке:
подогрев приготовленного кофе.
2 помпы - можно готовить одновременно капучино и эспрессо
Рецепты десертов Похожие статьи