Мороженица Термопот Самовар Маринатор






Йогуртница - приготовление йогурта в йогуртнице

йогуртница с одной емкостьюЙогуртница простой в обращении прибор. Состоит йогуртница из контейнера и набора банок. 

Банки и контейнер снабжены крышками. Банок обычно 7-8 штук. В контейнере находится нагревательный элемент - за счет которого поддерживается постоянная температура около 45 градусов.
Есть разновидность йогуртниц с одним большим контейнером для йогурта.

Кому пригодится йогуртница?

- семьям с маленькими детьми - вы тогда твердо будете знать, что даете есть ребенку

- тем, кто любит хорошие свежие молочные продукты.

Если вы постоянно покупаете по упаковке йогурта в магазинах - то может быть лучше сделать йогурт самому, какой вам хочется?

Как приготовить йогурт в йогуртнице

Для приготовления йогурта нужно всего два продукта – молоко и закваска
Молоко нужно брать не порошковое.

Молоко и закваску смешивают  вручную либо миксером или блендером.

Смесь разливают по баночкам, не закрывая их крышками.

йогуртница мулинекс ( moulinex)

 

Банки ставят в йогуртницу, закрывают крышку и включают таймер. Обычное время приготовления йогурта – около 8 часов. Как и при  приготовлении хлеба в хлебопечке нужно соблюдать определенные правила.

1) Не переставляйте йогуртницу во время процесса

2) Не ставьте на подоконник - чтобы йогуртница не охлаждалась

3) чем выше температура в комнате, тем быстрее приготовится йогурт.

После окончания работы достаете баночки, закрываете крышками и ставите их в холодильник.

В йогурт можно добавлять фрукты, орехи, мед - что пожелает душа. Добавляются эти ингредиенты уже в готовый йогурт.

Йогуртница хороша тем, что можно в ней также делать кефир и сметану.

Подробнее о приготовлении йогурта читайте в статье йогурта в йогуртнице - тонкости приготовления

 

Закваски для йогуртницы

Для закваски подойдут

– йогурты с живыми культурами (для этого нужно взять именно йогурт, а не напиток из йогурта)- из российских наиболее предпочтительно брать Активию или Данон

- закваска из аптеки «Наринэ».

Сейчас на российский рынок пришли хорошие разнообразные закваски из Украины - Vivo (произведенные Киевским Технологическим институтом молока и мяса). В интернет-магазинах можно также найти болгарские закваски

Как выбрать йогуртницу

Прибор очень прост, поэтому, главное, на что стоит обратить внимание
1) нужна ли вам йогуртница с несколькими баночками (и сколько вам нужно 6 , 7 или 8), или с одной большой емкостью.
2) материал баночек – предпочтительней стеклянные емкости. Из пластмассовых все-таки теоретически при нагреве могут выделяться не слишком полезные вещества. Кроме того пластмассовые быстро теряют свой вид
Но если хочется сэкономить, то можно к йогуртницам с пластмассовыми баночками подобрать подходящие баночки из-под детского питания.
3) Таймер есть или нет, и есть ли автоматическое отключение.
4) Форму круглую, квадратную или прямоугольную – выбирайте исходя из эстетических предпочтений

В некоторых йогуртницах есть дополнительные приспособления - для приготовления творога, возможность выставлять дату изготовления на баночке.


Рецепты с йогуртом рецепты
Похожие статьи