Мороженица Термопот Самовар Маринатор






Домашняя мороженица



В жаркое летнее время приятно съесть порцию холодного мороженого. Его продают везде: в ларьках, на улице, в кафе. В наше время такое лакомство можно приготовить и самим, приобретя бытовую мороженицу и специальную смесь.

Виды морожениц и особенности ее работы

Мороженицы подразделяют на два вида:

механического типа действия и электрического. Конструкция этих вариантов одинакова. В нее входит емкость, в которой приготавливают мороженое из смеси, мутовка — прибор для перемешивания.

Механические мороженицы

В моделях приборов механического типа мутовкой работают вручную. В качестве охладителя используют лед, смешанный с солью крупного помола.

Электрические мороженицы

мороженица домашняя электрическая arieteПо принципу действия они похожи на обычный бытовой миксер. В стенках чаши располагается хладагент, образующий холод.

Мороженицы электрического принципа действия подразделяются на два типа: с компрессором и без.

Модели, не имеющие в своей конструкции компрессор, требуют предварительного охлаждения чаши в морозилке в течение 12-16 часов.

Модели с компрессором более удобны в эксплуатации.

Процесс охлаждения чаши происходит в момент приготовления мороженого. Технология приготовления холодного лакомства достаточна проста.

С помощью мутовки смесь равномерно
перемешивается в чаше, не кристаллизуясь. Через пол часа мороженое готово к
употреблению.

Существует модель морожениц электрического типа без компрессора. Такая
конструкция работает в холодильнике. Работа мутовки производится от
аккумулятора или от электрической сети.

Плюсы домашних морожениц


Основным плюсом домашних морожениц является полный контроль за процессом приготовления лакомства. Ведь все ингредиенты, входящие в состав, известны и технология не нарушена. Об этих свойствах неизвестно, если покупать мороженое в торговых сетях.

Преимуществом бытовых морожениц также можно назвать их многофункциональность. Прибор используют для приготовления мусса, щербета, коктейля, йогурта. В этом случае подразумевается наличие второй чаши. В емкости также можно охлаждать напитки.

Минусы домашних морожениц


Мороженица домашняя автоматическая с компрессоромМинусом домашних морожениц является длительный процесс охлаждения емкости. Этот факт особо касается электрических приборов, не имеющих компрессора.

Мороженицы с компрессором достаточно дорогие в цене.

К отрицательным показателям домашнего мороженого можно причислить мягкую его консистенцию.

Как выбрать мороженицу

Решив приобрести мороженицу, следует обратить внимание на емкость чаши, так как придется охлаждать смесь. Особо это касается приборов без компрессора.

Оптимальным размером емкости является параметр от 0,5 до двух литров. Следует сопоставить размеры чаши с размером морозильной камеры холодильника. Мороженицу нужно будет охлаждать в вертикальном положении. Высота чаши может составлять до 20 см.

Домашние мороженицы не потребляют много электроэнергии, особенно модели без компрессора. Их мощность составляет 35 Вт. Даже очень маломощные модели способны справиться с приготовлением охладительного десерта. Процесс приготовления занимает длительное время. Приборы с компрессором имеют мощность от 150 до 200 Вт.

Советы по использованию мороженицы


Вкусное лакомство можно приготовить из готовой смеси или, подобрав необходимые ингредиенты самостоятельно. Готовый продукт имеет свой срок хранения (около месяца).
Хранить мороженое следует в стеклянной, металлической, пластиковой посуде с крышкой. Если продукт не накрыть, он может приобрести неприятный вкус.

Йогурт, мусс или щербет необходимо употребить не позднее двух-трех недель с момента приготовления.

 


Сладкие рецепты рецепты Похожие статьи

Как выбрать йогуртницу