Мороженица Термопот Самовар Маринатор






Каталог рецептов> Мультиварка рецепты> выпечка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Рецепт для любой мультиварки

Ингредиенты

  1. Творог 400 гр.  5 % жирности (можно и больше)творожная запеканка
  2. Яйца – 2 штуки
  3. Крахмал 1,5 ст.л.
  4. Сметана 1-2 ст.л
  5. Сахарная пудра 50 гр.
  6. Ванилин, или ванильный сахар – 0,5 пакетика
  7. Лимонный сок несколько капель
  8. Сливочное масло для смазывания
  9. По желанию добавить  - корицу, лимонную цедру

Для более высокой запеканки увеличьте количество продуктов в два раза.

Как  приготовить творожную запеканку в мультиварке

  1. Отделите белки и желтки.
  2. Смешайте миксером лучше всего планетарным  творог, крахмал, сметану (Можно все делать и руками, но предварительно хорошо протереть творог)
  3. Желтки разотрите в отдельной ёмкости с половиной пудры
  4. Добавьте желтки с  пудрой к творогу
  5. Добавьте столько сметаны, чтобы смесь была густая, и не липла комьями
  6. Вмешайте специи
  7. Взбейте отдельно белки – миксером, постепенно добавляя в них пудру. Должны получиться устойчивые пики.
  8. Аккуратно вмешайте белки, добавляя их маленькими порциями в творожную массу. Делать это нужно медленными движениями снизу вверх, чтобы белки не осели. Такой способ делает запеканку пышной. Если просто добавлять яйца не разделяя на белки и желтки, то запеканка получится плотной.
  9. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите на дно творожную массу
  10. Включите режим выпечка на 1 час.
  11. Через час  проверьте, если запеканка готова ее края будут отходить от стенок
  12. Чашу с запеканкой достаньте из мультиварки, поставьте остывать минут на 10 ,  затем используя тарелку или пароварку, перевернув чашу, выньте запеканку
  13. Подавайте с вареньем, йогуртом, сметаной

 


Что можно испечь в мультиварке рецепты Возможно вам будет интересно