Каталог рецептов> Мультиварка рецепты> выпечка в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке
Рецепт для любой мультиварки
Ингредиенты
- Творог 400 гр. 5 % жирности (можно и больше)
- Яйца – 2 штуки
- Крахмал 1,5 ст.л.
- Сметана 1-2 ст.л
- Сахарная пудра 50 гр.
- Ванилин, или ванильный сахар – 0,5 пакетика
- Лимонный сок несколько капель
- Сливочное масло для смазывания
- По желанию добавить - корицу, лимонную цедру
Для более высокой запеканки увеличьте количество продуктов в два раза.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке
- Отделите белки и желтки.
- Смешайте миксером лучше всего планетарным творог, крахмал, сметану (Можно все делать и руками, но предварительно хорошо протереть творог)
- Желтки разотрите в отдельной ёмкости с половиной пудры
- Добавьте желтки с пудрой к творогу
- Добавьте столько сметаны, чтобы смесь была густая, и не липла комьями
- Вмешайте специи
- Взбейте отдельно белки – миксером, постепенно добавляя в них пудру. Должны получиться устойчивые пики.
- Аккуратно вмешайте белки, добавляя их маленькими порциями в творожную массу. Делать это нужно медленными движениями снизу вверх, чтобы белки не осели. Такой способ делает запеканку пышной. Если просто добавлять яйца не разделяя на белки и желтки, то запеканка получится плотной.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите на дно творожную массу
- Включите режим выпечка на 1 час.
- Через час проверьте, если запеканка готова ее края будут отходить от стенок
- Чашу с запеканкой достаньте из мультиварки, поставьте остывать минут на 10 , затем используя тарелку или пароварку, перевернув чашу, выньте запеканку
- Подавайте с вареньем, йогуртом, сметаной
Что можно испечь в мультиварке Возможно вам будет интересно