Суп из кролика в мультиварке
Кролик редко используется для варки супа, считается, что лучше всего из него делать вторые блюда.
Однако из кролика можно сварить очень вкусный суп в средиземноморском стиле
Ингредиенты
- Кролик – 800 гр. – 1 кг
- Сладкий перец 2 шт. – лучше разноцветные
- 1, 5 литра куриного бульона или воды
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Мелкая паста - 100 гр.
- Мука
- Белое сухое вино -½ стакана
- Базилик – 3 веточки
- Соль, свежемолотый перец
- Для подачи – песто из базилика (покупное, или самодельное – как сделать песто)
Как приготовить суп из кролика
- Кролика порезать на порционные куски. Натереть солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом, дать постоять 30 минут
- Измельчить лук и чеснок
- Обсыпать кролика мукой
- В мультиварку налейте растительное масло на режиме подходящим для жарки (это может быть режим жарка, выпечка, экспресс и т.д. в зависимости от конструкции вашей мультиварки) обжарьте куски кролика до золотистой корочки. Приблизительно 10 минут. После чего выньте кролика на тарелку. Для ускорения процесса, можно обжарить кролика на сковороде или в другой мультиварке.
- В мультиварку добавьте лук, чеснок и при необходимости ложку масла. Готовьте приблизительно 5 минут до мягкости на том же режиме для жарки. Добавьте вино, дайте выпариться на половину, для этого не закрывайте крышку мультиварки. Верните кролика в мультиварку.
- Налейте бульон или воду. Включите режим тушение или суп на 1 час 10 минут.
- Нарежьте перец кубиками
- Отдельно сварите пасту, и промойте
- Через час выньте кролика, снимите мясо с костей, верните в мультиварку, добавьте перец, пасту, мелко порезанный базилик
- Дайте провариться 5 минут. Добавьте соль по вкусу. Выключите мультиварку
Блюда из кролика Тонкости готовки в мультиварке