Мороженица Термопот Самовар Маринатор





Каталог рецептов> Мультиварка рецепты> супы в мультиварке

Суп из кролика в мультиварке

Кролик редко используется для варки супа, считается, что лучше всего из него делать вторые блюда.

Однако из кролика можно сварить очень вкусный суп в средиземноморском стиле


Ингредиенты

  1. Кролик – 800 гр. – 1 кг
  2. Сладкий перец 2 шт. – лучше разноцветные
  3. 1, 5 литра куриного бульона или воды
  4. Лук – 1 штука
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Мелкая паста - 100 гр. 
  7. Мука
  8. Белое сухое вино -½  стакана
  9. Базилик – 3 веточки
  10. Соль, свежемолотый перец
  11. Для подачи – песто из базилика (покупное, или самодельное – как сделать песто)

 

Как приготовить суп из кролика

  1. Кролика порезать на порционные куски. Натереть солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом, дать постоять 30 минут
  2. Измельчить лук и чеснок
  3. Обсыпать кролика мукой
  4. В мультиварку налейте растительное масло на режиме подходящим для жарки (это может быть режим жарка, выпечка, экспресс и т.д. в зависимости от конструкции вашей мультиварки)  обжарьте куски кролика до золотистой корочки. Приблизительно 10 минут. После чего выньте кролика на тарелку. Для ускорения процесса, можно обжарить кролика на сковороде или в другой мультиварке.
  5. В мультиварку добавьте лук, чеснок и при необходимости ложку масла. Готовьте приблизительно 5 минут до мягкости на том же режиме для жарки. Добавьте вино, дайте выпариться на половину, для этого не закрывайте крышку мультиварки. Верните кролика в мультиварку.
  6. Налейте бульон или воду. Включите режим тушение или суп на 1 час 10 минут.
  7. Нарежьте перец кубиками
  8. Отдельно сварите пасту, и промойте
  9. Через час выньте кролика, снимите мясо с костей, верните в мультиварку, добавьте перец, пасту, мелко порезанный базилик
  10. Дайте провариться 5 минут. Добавьте соль по вкусу. Выключите мультиварку

Блюда из кролика рецепты Тонкости готовки в мультиварке