Мороженица Термопот Самовар Маринатор

 Главная Все о мультиварках Поиск рецептов Обзоры техники Выбор мультиварок




Рецепты для блендера

Соус песто

Классический соус песто готовится с помощью пестика и ступки. Для тех, кто не имеет возможности тратить на приготовление соуса много времени, прекрасно подойдет блендер.

Ингредиенты для соуса песто

соус песто из красного базилика1) базилик свежий - около 300 гр. В идеале нужно брать только листья, но когда мы готовим в блендере, то можно оставить и стебли.

Классический базилик - зеленый, но можно взять красный, вкус совершенно не пострадает ( на фотографии соус песто из красного базилика).

2) пармезан тертый - 20 грамм

3) чеснок - 2 зубчика (порезать предварительно на кусочки)

4) орешки пинии - 100 гр. Смело берем вместо них кедровые орешки.

5) оливковое масло 100 гр.

6) соль -щепотка

Приготовление соуса песто

1) Помещаем в блендер все ингредиенты, кроме масла.

2) Запускаем блендер. Некоторые стационарные блендер могут забуксовать, тогда потихоньку добавляем оливковое масло.

3) Льем масло тонкой струйкой. Не выливайте все масло, смотрите за консистенцией.

Песто должно быть по консистенции как жидковатая каша.

 

C чем едят песто?

Песто очень вкусный соус, его можно просто намазать на хлеб, песто можно добавить в спагетти. Можно мариновать в нем курицу и говядину, можно добавлять в салаты, особенно там, где присутствуют помидоры, так как базилик и помидоры это классическое сочетание .


Другие рецепты для блендера рецепты Статьи про технику