Мороженица Термопот Самовар Маринатор





 

Селедка под шубой рецепт с фото

Используем мультиварку (пароварку) и комбайн

Не было еще человека, которому не понравилась бы эта селедка под шубой.
На небольшую салатницу

Ингредиенты

  1. филе селедки - 150 гр.. Селедка очень важна, выбирайте хорошую, вкусную селедку
  2. головка лука
  3. морковь- 1 шт.
  4. яблоко зеленое – 1 шт.
  5. свекла - 2 шт.
  6. яйца - 2 шт.
  7. майонез -250 гр.

Как приготовить селедку под шубой

Перед готовкой – надо отварить яйца, морковь и свеклу.  Сейчас хозяйки могут облегчить себе жизнь, купив готовые отваренные овощи. Или по старинке можно отварить в кастрюльках.
Но очень просто отварить овощи в пароварке или мультиварке.


овощи  и яйца для селедки под шубой

1) Кладем  на решетку овощи и яйца, ставим на 15 минут. В мультиварку наливаем 5  мультичашек воды. Через 15 минут будут готовы яйца и морковь. Их вынем из мультиварки, а свеклу оставим вариться еще на 20 – 30 минут.
2) Все сваренные овощи окатываем холодной водой и чистим,  яйца тоже держим в холодной воде  и затем чистим.


селедка под шубой режем сельдь

3) Режем сельдь небольшими кусочками, выкладываем на дно салатницы.

Затем облегчаем себе готовку салата селедка под шубой с помощью комбайна.

4) Ставим насадку  ломтики – режем полукольцами лук.  Выкладываем его на селедку.

лук для селедки под шубой

4) Смазываем  тонким слоем майонеза. Затем ставим в комбайн насадку средняя терка.


5) Чистим яблоко от семечек и кожуры, натираем в комбайне,

 

селедка под шубой - натираем яблоко

6) выкладываем в салатницу. Очень легко смазываем тонким слоем майонеза.

7) Натираем морковь в комбайне, выкладываем в салатницу – снова слой майонеза.  

селедка под шубой - морковный слой


8) И наконец, натираем свеклу.  Выкладываем в салатницу, покрываем майонезом.

9) У яиц отделяем белки и желтки, и по отдельность разминаем их вилкой в крошку. Посыпаем верх шубы белками, а затем желтками. Селедка под шубой готова

 

селедка под шубой фото


От классического рецепта эта шуба отличается отсутствием картошки  и присутствием яблока. Этот рецепт дает почувствовать вкус селедки, шуба получается легкая и вкусная. Если вы не будете  говорить это гостям,  то они ничего не поймут,  но будут в восторге от блюда. Секреты не раскрывайте, так как многие считают, что они не любят яблоки  в салате.


Другие рецепты для комбайна рецепты Возможно вам будет интересно