Рыбный суп со сметаной и укропом
Ингредиенты:
1) филе морской белой рыбы - 800 гр.
2) луковица - 1шт
3) Корень сельдерея- 100 г
4) Морковь - 1 шт.
5) укроп - 100 гр.
6) сливочное масло - 1 ч. л
7) мука - 1 стол. ложка
8) 2 яйца сваренных в крутую
9) сметана - 150 гр.
8) Соль
9) лавровый лист
10) перец горошком
Как приготовить рыбный суп
Этот суп удобнее всего варить в двух кастрюлях - в обычной кастрюле варим рыбный бульон, в мультиварке собираем суп.
Для бульона:
1) режем морковь, лук и корень сельдерея крупными кусками. Кладем в кастрюлю, заливаем кипящую воду 1,5 литра, варим около 7 минут.
2) режем порционными кусками рыбу шириной около 3 см.
3) кладем рыбу, лавровый лист и перец (4 горошины) в кастрюлю с овощами. Доводим до кипения, снимаем пену, варим 5 минут.
В мультиварке
4) Включаем мультиварку на режим "выпечка"
5) режем укроп мелко. В мультиварке разогреваем масло, аккуратно обжариваем укроп около минуты. Добавляем муку, тщательно перемешиваем.
Собираем суп:
6) Рыбу, морковь шумовкой выкладываем на тарелку. Лук и сельдерей выбрасываем, бульон процеживаем через сито с двумя слоями марли прямо в мультиварку, тонко струей. Размешиваем, закрываем мультиварку и готовим на режиме выпечка 5 минут.
7) Тем временем очищаем яйца, отделяем белки и разминаем их вилкой, а желтки смешиваем со сметаной и в маленькой миске растираем в однородную массу со сметаной.
8) Добавляем в суп желтки со сметаной и белки. Выключаем мультиварку.
9) Если планируем сразу подавать суп, то рыбу и морковь выкладываем в тарелку и наливаем суп. Если суп будет подаваться позже, кладем рыбу и морковь в мультиварку, чтобы не обветривались.
Другие рецепты для мультиварки Статьи про мультиварку