Мороженица Термопот Самовар Маринатор






Каталог рецептов> Мультиварка рецепты> овощи в мультиварке

Рецепты для мультиварки

 

Перцы, фаршированные овощами

перцы фаршированные овощами в мультиваркеВ мультиварке на 4,5 литра в высоту поместится приблизительно 5 перцев.

Ингредиенты:

1) перец болгарский - 4-5 штук

2) лук - 2 шт

3) морковь 5-6 штук

4) пастернак кусочек 5-6 см (по желанию)

5) помидоры 1 шт (по желанию)

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке

1) У перцев удалить плодоножку, срезать крышку и аккуратно удалить семена.

2) Подготовить овощи. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь мелко порезать или натереть на терке.

3) Морковь затем обжарить в растительном масле либо на сковороде, либо в мультиварке в режиме "выпечка" до мягкости.

4) Можно добавить мелко нарезанный пастернак. Овощи посолить по вкусу.

5) Перцы поварить 2-3 минуты в кипятке, вынуть, остудить и начинить овощами.

6) Поставить вертикально в мультиварку, залить водой на 2/3 . Поставить на 1 час на режим "тушение".

7) Если хочется улучшить вкус, то можно сверху положить кружки помидоров, а в воду добавить томатную пасту или помидоры в собственном соку.

 


Другие рецепты для мультиварки рецепты Статьи о мультиварках