Мороженица Термопот Самовар Маринатор






Каталог рецептов> Мультиварка рецепты> Мясо и птица в мультиварке

Рецепты для мультиварки. Баранина с луком в мультиварке

Ингредиенты:
1) Баранина – ребрышки или котлетки – 600 гр.
2) Лук – полкило
3) Кориандр (семена), кумин (зира)
4) Соль, перец
5) Растительное масло - полстакана (120 гр.)

Как приготовить баранину в мультиварке

1) Включаем режим "выпечка" в мультиварке, наливаем масло, в это время режем лук.
Лук необходимо нарезать полукольцами или кольцами.
2) Как только появляется легкий дымок, в масло кидаем луковицу целиком, чтобы прокалить масло, после того как она приобретет коричневый цвет, луковицу надо удалить.

3) Аккуратно  кладем в масло кусочки баранины,  и обжариваем,  быстро поворачивая. На обжаривание обеих сторон должно уйти в общей сложности около 3-4 минут. Если в мультиварке не хватает жара, эту пункт приготовления надо делать на сковороде.

3) В конце обжарки баранины кидаем в масло кориандр и кумин. После чего выключаем режим "выпечка", ставим режим "тушение" и выкладываем на баранину лук. Солим.

4) Тушим до мягкости лука 1 – 1, 5 часа. В конце  перемешиваем, добавляем соль если нужно.

 


Еще рецепты для мультиварки рецепты Статьи о кухонной технике