Мороженица Термопот Самовар Маринатор






Каталог рецептов> Мультиварка рецепты>Мясо и птица в мультиварке

Рецепты для мультиварки. Баранина в мультиварке

Баранина с курагой

Ингредиенты на 6 - 8 порций:

1) курага -80 гр. - замочить заранее

2) горсть миндаля (очистить, слегка обжарить на сухой сковородке)

3) баранина без кости 500 гр

4) репчатый лук (очистить и мелко порубить) - 300 гр

5) чеснок - 1/3 головки - очистить, порубить

6) кинза и петрушка - по пучку

7) молотый имбирь -3/4 ст.л

8) соль и перец по вкусу

9) сахарный песок -50 гр.

10) корица -1 ч. л

11) растительное масло -4 ст. ложки

Приготовление баранины с курагой в мультиварке

1. В сковородке с толстым дном, или в мультиварке на режиме " выпечка" разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Баранину нарезать крупными кусками, добавить к луку и чесноку и дать немного подрумяниться.

2. Если готовили в сковороде - переложите обжаренную баранину, лук и чеснок в мультиварку. Если обжаривали в мультиварке, выключите мультиварку.

3) Влейте воду, так, чтобы она только покрывала мясо, положите специи (соль, перец, кинзу, петрушку, молотый имбирь, корицу) поставьте мультиварку на режим тушение на 1.5 часа.

4) Через полтора часа добавьте (мультиварку можно не выключать) курагу, сахар и миндаль - после этого тушить еще 10-15 минут.

 

баранина с курагой для мультиваркина картинке присутствует чернослив - его можно применять вместо или вместе с курагой.

 

 

 

 

 

 

 


Еще рецепты для мультиварки рецепты Статьи о технике