Мороженица Термопот Самовар Маринатор






Рецепты для миксера

Крем-брюле.

Крем-брюле – это французский десерт из сливок и карамели.
крем брюле

Ингредиенты:

Для карамели:

1) сахар- 150 граммов
2) воды - 4 ст. ложки

Для крема:

1) жирные (30%) сливки -500 мл 
2) молоко - 150 мл
3) желтки- 5 яиц
4) сахар -75 граммов

Для корочки сверху:

1) коричневый сахар -2 ст. ложки

Как приготовить крем-брюле

1) Молоко, сливки и ваниль довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне, потом оставить на полчаса, остудить.
2) Желтки с сахаром взбить с помощью миксера. Добавить желтки в молочно-сливочную смесь и взбивать всё до получения тягучей массы.

3) Чтобы получить карамель растопите сахар с водой в кастрюле с толстым дном и, постоянно помешивая, варить карамель до светло-коричневого цвета. Карамель быстро, пока не остыла и затвердела, разлить по формочкам, так чтобы она покрывала стенки и дно формочки.

4) Затем распределить по формам крем и поставить в горячую  водяную баню. Выпекать крем-брюле полчаса при температуре 150 градусов.
5) Готовое блюдо посыпать сверху коричневым сахаром и поставить на несколько минут под гриль, чтобы образовалась вкусная корочка.


Рецепты сладких блюд рецепты Статьи о технике