Мороженица Термопот Самовар Маринатор






 

Рецепты для кухонного комбайна

Паштет из куриной печени

Этот домашний паштет из куриной печени удобнее всего делать с помощью погружного блендера, или в комбайне с насадкой нож. Паштет получается очень вкусным.

Ингредиенты:


1) куриная печень -450 г

2) небольшие луковицы - 2 шт.паштет из куриной печени

3) морковь -2 средних

4) сливки 150 мл 15% + вода-50 мл

5) сливочное масло - 4 ст.л в паштет

6) сливочное масло - для заливки паштета 80 гр

7) душистый горошек молотый 0.5 ч.л

8) можжевельник - 6 горошен (растолочь в ступке)

9) молотая зира - щепотка

10) молотый мускатынй орех - щепотка

11) чёрный и розовый перец

12) соль

Приготовление домашнего паштета из куриной печени



1) Куриную печень помыть, обсушить и порезать на удобные для жарки кусочки.

2) Лук очень мелко порезать, морковь протереть на мелкой терке. Удобнее всего натереть морковь в комбайне

3) на небольшом количестве растительного масла пожарить лук и морковь.

4) Налить сливки, воду, тушить до мягкости около 10 минут,на медленном огне жидкость должна испариться.

5) На отдельной сковороде быстро обжарить куриную печень на растительном масла,примерно 1 минуту.

6) В блендер с насадкой нож, или в комбайн, или в большую емкость, где можно использовать погружной блендер - положить обжаренную куриную печень,тушенные овощи, размягченное сливочное масло.

7) Добавить соль,специи и взбить до однородной массы.

8) Потом массу положить снова на сковороду и, помешивая, потушить 1 минуту без добавления масла, затем снова взбить в блендере.

Готовый паштет переложить в формочки. Растопить сливочное масло и полить паштет.Охладить.

рецепт взят из журнала http://elena-fialka.livejournal.com


Другие рецепты для комбайна рецепты Статьи о кухонной технике

Как выбрать блендер