Рецепты для кухонного комбайна
Паштет из куриной печени
Этот домашний паштет из куриной печени удобнее всего делать с помощью погружного блендера, или в комбайне с насадкой нож. Паштет получается очень вкусным.
Ингредиенты:
1) куриная печень -450 г
2) небольшие луковицы - 2 шт.
3) морковь -2 средних
4) сливки 150 мл 15% + вода-50 мл
5) сливочное масло - 4 ст.л в паштет
6) сливочное масло - для заливки паштета 80 гр
7) душистый горошек молотый 0.5 ч.л
8) можжевельник - 6 горошен (растолочь в ступке)
9) молотая зира - щепотка
10) молотый мускатынй орех - щепотка
11) чёрный и розовый перец
12) соль
Приготовление домашнего паштета из куриной печени
1) Куриную печень помыть, обсушить и порезать на удобные для жарки кусочки.
2) Лук очень мелко порезать, морковь протереть на мелкой терке. Удобнее всего натереть морковь в комбайне
3) на небольшом количестве растительного масла пожарить лук и морковь.
4) Налить сливки, воду, тушить до мягкости около 10 минут,на медленном огне жидкость должна испариться.
5) На отдельной сковороде быстро обжарить куриную печень на растительном масла,примерно 1 минуту.
6) В блендер с насадкой нож, или в комбайн, или в большую емкость, где можно использовать погружной блендер - положить обжаренную куриную печень,тушенные овощи, размягченное сливочное масло.
7) Добавить соль,специи и взбить до однородной массы.
8) Потом массу положить снова на сковороду и, помешивая, потушить 1 минуту без добавления масла, затем снова взбить в блендере.
Готовый паштет переложить в формочки. Растопить сливочное масло и полить паштет.Охладить.
рецепт взят из журнала http://elena-fialka.livejournal.com
Другие рецепты для комбайна
- овсяное печенье
- рецепт для комбайна - пудинг
- рецепт для комбайна - салат с редиской
- рецепт для комбайна - салат кимчи