Каталог рецептов> Мультиварка рецепты
Лосось в мультиварке
Лосось в мультиварке можно приготовить различными способами. Данный рецепт использует прием припускания, то есть варки продукта в небольшом количестве жидкости. Лосось припускается в белом вине, которое придает лососю дополнительные оттенки вкуса.
Лосось припущенный в вине
Ингредиенты
- Лосось два стейка (можно взять стейки без кожи, обычные куски филе)
- Вино белое 100 гр.
- Соль
- Перец
- Сушеная петрушка
- Сушеный тимьян
Как приготовить лосось в мультиварке
- Отрезаем кусок пергамента так, чтобы он закрывал дно мультиварки, кладем на дно мультиварки
- Включаем режим жарка или выпечка (см. таблицу программ для мультиварки)
- Филе лосося солим, перчим.
- Кладем аккуратно, чтобы не обжечься, лосось на дно мультиварки
- Наливаем вино, так чтобы приблизительно доходило до половины высоты лосося
- Готовим на режиме жарка приблизительно 10 минут, не накрывая крышкой мультиварку, вино должно практически выкипеть. Время зависит от толщины кусков лосося.
- Затем, выключаем режим жарка, доливаем еще раз вино пополам с горячей водой до середины куска. Посыпаем петрушкой и тимьяном
- Накрываем мультиварку крышкой и выставляем режим – тушение, или мультиповар 100 градусов на 8-10 минут.
- Проверяем, лосось должен выглядеть так - то есть поменять цвет с ярко-розового на бледно-розовый
- Аккуратно вынимаем лосось с пергаментом из мультиварки, для этого берем пергамент за краешки, выкладываем на тарелку.
Другие рецепты для мультиварки Тонкости мультиварок