Куриный суп в мультиварке
Куриный суп в азиатском стиле
Ингредиенты
Для бульона:
1) Куриные бедрышки - 2 шт.
2) Имбирь свежий - 3 см
3) Лук репчатый - 1 шт.
Для заправки
4) Имбирь свежий -3 см
5) Перец красный болгарский - 1 шт.
6) Лук репчатый - 1 шт.
7) Креветки - 12-15 шт. (лучше всего королевские сырые)
8) Шампиньоны - шляпки - 4 шт.
9) Рисовая лапша -50-150 гр. (в зависимости от вкуса)
10) Кинза
11) Зеленый лук
Для подачи
12) Соевый соус
Как приготовить куриный суп в мультиварке в азиатском стиле
Сначала нужно сварить куриный бульон с азиатскими нотками.
Для этого
1) Режем 1 луковицу на четвертинки, имбирь 3 см - очищаем и нарезаем тоже крупными кусками - на 3 - 4 куска.
2) Включаем мультиварку на режим выпечка, наливаем чайную ложку оливково масла и слегка обжариваем луковицу и имбирь.
3) кладем в мультиварку куриные бедрышки, заливаем холодной водой (3 литра), и ставим на режим тушение на 1, 5 часа. Кухонный таймер ставим на 1час 20 минут. За десять минут до готовности бульона надо будет приготовить заправку.
Когда откроете крышку, аккуратно снимите пену с бульона, если она будет.
Заправка
Если инструкция к рисовой лапше предполагает варку, то отварите ее в отдельной посуде. Но для это супа удобнее всего использовать лапшу, которая требует только замачивания. Такую лапшу сразу кладем в суп.
1) Режем крупными кубиками сладкий перец и луковицу, пассируем их на сковороде около 2-х минут
2) Трем 3 см свежего имбиря и смешиваем с двумя раздавленными зубчиками чеснока.
3) Смесь имбиря и чеснока добавляем к перцу и луку и обжариваем все вместе еще 1 минуту. Выключаем сковородку
4) Подготавливаем креветки - очищаем, если нужно.
5) Шампиньоны режем
Если вы используете замороженные шампиньоны - то лучше всего покупать заморозки с уже нарезанными шампиньонами.
6) Лук порезать под углом 45 градусов, нарезать кинзу крупно
Сборка супа
1) Если 3 литра супа для вашей семьи много, заморозьте 1,5 литра бульона для других блюд.
Густоту супа можно регулировать с помощью количества лапши.
Из мультиварки вынимаем лук и имбирь шумовкой. Их выкидываем. Курицу вынимаем и разбираем руками на небольшие кусочки, возвращаем в мультиварку. Если режим тушение уже прекратился, включаем режим выпечка.
2) Загружаем в мультиварку обжаренный перец с луком, креветки, шампиньоны. На режиме выпечка готовим около 3-х минут. Выключаем мультиварку, в горячий бульон кладем лапшу, зелень, даем настояться под закрытой крышкой около 5 минут.
Соленость супа регулируется подаваемым отдельно соевым соусом.
Другие рецепты супов в мультиварке Как выбрать мультиварку