Как приготовить котлеты из фарша
Самыми простыми и любимыми изделиями из фарша являются котлеты.
Для приготовления котлет лучше всего подходит фарш, продающийся в магазинах под названием домашний. Его состав - 50 процентов говядины, 50 процентов свинины.
Естественно, что вкуснее фарш, сделанный дома из тех же составляющих с помощью электромясорубки.
Ингредиенты:
1) фарш "домашний" -500 гр.
2) горбушка от батона,
3) полстакана молока
4) соль
5) прованские травы
6) перец черный молотый
7) репчатый лук – половинка большой луковицы, и луковичка шалота
По желанию в котлеты можно добавлять мелко порубленную зелень, или, скажем, болгарский перец мелко порубленный
Приготовление котлет из фарша
Чтобы котлеты были мягкими, необходимо добавить в фарш кусок батона.
1) Булку замочить в молоке, предварительно удалив корку. Лучше всего молоко слегка подогреть, если оно из холодильника, так булка быстрее его впитает. Для этого удобно использовать микроволновку.
2) После замачивания булку слегка отжать, добавить в фарш, вымесить фарш.
3) Мелко порезать лук, удобно это сделать в измельчителе. И добавить в фарш.
4) Снова хорошо вымесить. Если фарш хорошо вымешан, нет никакой необходимости добавлять в него яйца и муку.
5) Добавляем перец, соль, прованские травы по вкусу.
6) Разогреваем сковородку, наливаем на нее растительное масло и быстро обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне. Затем ставим на котлеты бочок, и обжариваем бока.
7) После этого котлеты должны доходить под крышкой на маленьком огне, но удобнее всего обжаренные котлеты положить в огнеупорное блюдо и на 1,5 – 2 минуты поставить в микроволновку. Так котлеты не сгорят, не пересушатся, и вы будете уверены, что они внутри не сырые.
Старые рецепты с новой техникой
Возможно Вам будет интересно