Мороженица Термопот Самовар Маринатор






Хлеб фокачча

Рецепт фокачча с розмарином, чесноком и оливками

Фокачча - итальянский хлеб похожий на пиццу без начинки.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 200 гр.

Вода 150 гр.

оливковое масло - 2 ст.ложки

соль -1 ч.л ложка

сахарный песок - 0, 5 ч. ложки

дрожжи сухие - 5 гр.

Для начинки

1. луковица – половина
2. чеснок - зубчик (если любите чеснок, можете положить побольше)
3. оливки- горсть (если с косточками, то выдавить косточки)
4. перец свежемолотый

Как приготовить фоккачу

фокачча - хлеб для поста

1) Ставим опару из подогретой воды, 2 ложек муки, сахара и дрожжей, убираем на 10 минут в теплое место
2) После появления пенки, добавляем просеянную муку, соль. Вымешиваем  тесто.  Тесто должно не липнуть к рукам и быть эластичным. Такая операция займет около 3-4 минут, если вы воспользуетесь планетарным миксером, и минут 10 руками.
3) Накрываем пленкой, ставим в тепло приблизительно на 1 час

(подробнее :

дрожжевое тесто секреты) .

 


Готовим начинку


1) Лук мелко порезать, обжарить до мягкости на сковороде
2) Чеснок мелко порубить, добавить к луку, слегка обжарить, в конце добавить мелко порубленный розмарин
3) Выложить смесь в миску, добавить оливки мелкопорезанные, смешать, дать остыть. 
4) Вмешать остывшую начинку в подошедшее тесто.
5) Снова покрыть тесто пленкой и поставить на полчаса в теплое место.
6) Через полчаса достать тесто, раскатать его в лепешку или прямоугольник  в зависимости от вашей формы.
7) Присыпать форму мукой, выложить тесто.  Сделать пальцем  6-8 отверстий, посыпать розмарином.
8) Отставить для расстойки,  в это время включить духовку, или микроволновку с  конвекцией для  разогрева. Температурe выставить 230-240 градусов. После того как духовка разогреется поставить фокаччe для выпечки на 20 минут до подрумянивания.

По мотивам рецепта из книги Гастронома

 

 


Другие рецепты для поста рецепты Возможно вам будет интересно