Хлеб фокачча
Рецепт фокачча с розмарином, чесноком и оливками
Фокачча - итальянский хлеб похожий на пиццу без начинки.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 200 гр.
Вода 150 гр.
оливковое масло - 2 ст.ложки
соль -1 ч.л ложка
сахарный песок - 0, 5 ч. ложки
дрожжи сухие - 5 гр.
Для начинки
1. луковица – половина
2. чеснок - зубчик (если любите чеснок, можете положить побольше)
3. оливки- горсть (если с косточками, то выдавить косточки)
4. перец свежемолотый
Как приготовить фоккачу
1) Ставим опару из подогретой воды, 2 ложек муки, сахара и дрожжей, убираем на 10 минут в теплое место
2) После появления пенки, добавляем просеянную муку, соль. Вымешиваем тесто. Тесто должно не липнуть к рукам и быть эластичным. Такая операция займет около 3-4 минут, если вы воспользуетесь планетарным миксером, и минут 10 руками.
3) Накрываем пленкой, ставим в тепло приблизительно на 1 час
(подробнее :
Готовим начинку
1) Лук мелко порезать, обжарить до мягкости на сковороде
2) Чеснок мелко порубить, добавить к луку, слегка обжарить, в конце добавить мелко порубленный розмарин
3) Выложить смесь в миску, добавить оливки мелкопорезанные, смешать, дать остыть.
4) Вмешать остывшую начинку в подошедшее тесто.
5) Снова покрыть тесто пленкой и поставить на полчаса в теплое место.
6) Через полчаса достать тесто, раскатать его в лепешку или прямоугольник в зависимости от вашей формы.
7) Присыпать форму мукой, выложить тесто. Сделать пальцем 6-8 отверстий, посыпать розмарином.
8) Отставить для расстойки, в это время включить духовку, или микроволновку с конвекцией для разогрева. Температурe выставить 230-240 градусов. После того как духовка разогреется поставить фокаччe для выпечки на 20 минут до подрумянивания.
По мотивам рецепта из книги Гастронома
Другие рецепты для поста Возможно вам будет интересно