Баранина в йогурте в мультиварке
Интересный рецепт баранины с ярко-выраженными восточными нотками.
Ингредиенты:
1) Баранина кусочками 500 гр.
2) Йогурт 200 гр. (Йогурт должен быть без наполнителей, йогурт можно сделать самим)
3) Лук репчатый - 1 штука
4) Чеснок - 3-4 зубчика
5) Имбирь - 3 см
Специи
6) Кориандр семена - 1 ч.л.
7) Зира семена - 1 ч.л.
9) Порошок Карри 1 ч.л.
10) Перец душистый 2 шт. и обычный черный 5
11) Оливковое масло - 2 ст.л.
12) Соль
Как приготовить баранину в йогурте
Этот рецепт требует предварительного маринования около 3 часов.
Если вы спешите, то на помощь придет маринатор.
Подготовка маринада:
1) Мелко порезать лук и чеснок, имбирь натереть на терке
2) На сковороде или в мультиварке* надо очень быстро обжарить специи - кориандр и зиру приблизительно минуту, ссыпать в ступку и истолочь вместе с душистым и обычным перцем.
3) На этой же сковороде обжарить в оливковом масле порезанные луки и чеснок вместе с натертым имбирем до мягкости, добавить истолченные специи, и карри.
* Пункты 2 и 3 можно сделать и в мультиварке, если у вас хорошая функция жарки.
4) Если вы жарили лук и специи на сковороде, то возьмите чашу мультиварки, положите туда баранину, влейте йогурт, все посолите, добавьте специи. Все перемешайте, поставьте чашу прямо в холодильник на 3-4 часа.
Если вы жарили в мультиварке, то либо дайте ей остыть, потом кладите йогурт и баранину в специи и ставьте в холодильник. Либо если нет времени ждать остывания, замаринуйте баранину в отдельной емкости.
Приготовление в мультиварке по рецепту баранина в йогурте
Выньте чашу из холодильника, поставьте в мультиварку,
Если мариновали в отдельной емкости - положите баранину со всем маринадом в мультиварку.
Выберите режим тушения - время 1.5 часа.
Другие рецепты c бараниной в мультиварке Мультиварки скороварки