Мороженица Термопот Самовар Маринатор





Каталог рецептов> Мультиварка рецепты> Мясо и птица в мультиварке

Баранина в йогурте в мультиварке

Интересный рецепт баранины с ярко-выраженными восточными нотками.

Ингредиенты:

1) Баранина кусочками 500 гр.

2) Йогурт 200 гр. (Йогурт должен быть без наполнителей, йогурт можно сделать самим)

3) Лук репчатый - 1 штука

4) Чеснок - 3-4 зубчика

5) Имбирь - 3 см

Специи

6) Кориандр семена - 1 ч.л.

7) Зира семена - 1 ч.л.

9) Порошок Карри 1 ч.л.

10) Перец душистый 2 шт. и обычный черный 5

11) Оливковое масло - 2 ст.л.

12) Соль

 

Как приготовить баранину в йогурте

Этот рецепт требует предварительного маринования около 3 часов.

Если вы спешите, то на помощь придет маринатор.

Подготовка маринада:

1) Мелко порезать лук и чеснок, имбирь натереть на терке

2) На сковороде или в мультиварке* надо очень быстро обжарить специи - кориандр и зиру приблизительно минуту, ссыпать в ступку и истолочь вместе с душистым и обычным перцем.

3) На этой же сковороде обжарить в оливковом масле порезанные луки и чеснок вместе с натертым имбирем до мягкости, добавить истолченные специи, и карри.

* Пункты 2 и 3 можно сделать и в мультиварке, если у вас хорошая функция жарки.

4) Если вы жарили лук и специи на сковороде, то возьмите чашу мультиварки, положите туда баранину, влейте йогурт, все посолите, добавьте специи. Все перемешайте, поставьте чашу прямо в холодильник на 3-4 часа.

Если вы жарили в мультиварке, то либо дайте ей остыть, потом кладите йогурт и баранину в специи и ставьте в холодильник. Либо если нет времени ждать остывания, замаринуйте баранину в отдельной емкости.

Приготовление в мультиварке по рецепту баранина в йогурте

Выньте чашу из холодильника, поставьте в мультиварку,

Если мариновали в отдельной емкости - положите баранину со всем маринадом в мультиварку.

Выберите режим тушения - время 1.5 часа.

  Вторые блюда - рецепты


Другие рецепты c бараниной в мультиварке рецепты Мультиварки скороварки